蔡英文将出访友邦 台总统府秘书长罕见脱队

+

A

-
2018-08-09 23:02:58

蔡英文将于台湾当地时间8月12日出访巴拉圭和伯利兹,总统府秘书长陈菊也将随蔡英文出访,但专机过境美国后,陈菊将留在美国宣慰侨胞,之后再到休斯敦与蔡英文会合。

蔡英文此次访问巴拉圭和伯利兹行程,被命名为“同庆之旅”(多维记者:杜晋轩/摄)

据台湾中央社8月9日报道,蔡英文12日下午3时将启程,展开“同庆之旅”,出访巴拉圭和伯利兹,共计9天8夜,去程过境美国洛杉矶,回程过境休斯敦。

总统府秘书长陈菊也将跟随蔡英文专机出访,但专机过境美国,陈菊将留在美国境内宣慰侨胞,之后再到休斯敦与蔡英文会合。

台湾《联合报》报道称,陈菊此行主要将到侨界演讲,主题为台湾政治情势,民进党政府推动各项政策进度。其中内容包括军公教年改、劳基法修正及两岸关系等;此外,蔡英文也希望陈菊能够帮忙串连起更多的产业能量。

台外交部表示,蔡英文过境美国期间的各项行程,陈菊都会陪同,关于陈菊在美西的行程,“和美国州级政要、国会议员见面都有可能”,详细内容还在安排,陈菊虽会与侨界互动,但强调“不会有选举行程”。

报道称,总统府秘书长陪同总统出国,却安排其他行程,与过去出访惯例大不同。以往类似慰问侨胞行程,多数是由侨务委员会委员长代表总统。民进党人士形容,陈菊和蔡英文这次是分进合击,出国拼外交。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。