台饭店WiFi现中国台湾 中国官媒:这次挺万豪

+

A

-
2018-08-09 23:10:43

当地时间8月9日,台湾林口亚昕福朋喜来登酒店被曝光WiFi网络连线画面,有“中国台湾”的选项。大陆官媒环球网对此表示,“万豪又出事了,这次我们挺它”。

万豪旗下酒店被曝wifi有“中国台湾”选项(图源:新华社)

综合媒体8月10日消息,亚昕福朋喜来登酒店是万豪国际酒店集团旗下的直营饭店。此前万豪在中国引发“反分裂国家”风潮,是造成多家外企以及外航被迫更改台湾名称的始作俑者。

2018年1月,万豪在发给中国会员的活动信件中,把西藏和香港、澳门、台湾都列为“国家”而遭到检举,舆论发酵后,万豪三度公开道歉,并遭立案调查,中文网站与app当月也被勒令关闭整改一周。

亚昕福朋喜来登酒店9日发表声明称,酒店由全球最大的万豪国际酒店集团直营管理,服务、设备乃至对外文宣都“必须遵照国际品牌的规范,无法自行决定更改”。

环球网9日报道此事时,刻意在标题前加注“万豪又出事了,这次我们挺它”,获得许多大陆网民在微博新闻讨论区留言叫好。

有人说台独正名的结果就是“中国台湾”;有人说乐见万豪做出“正确选择”;还有不少人希望亚昕福朋喜来登酒店“挺住”。

但也有人质疑,“没本事收复台湾,只能用这些方式在名义上回归”;部分网民提醒此举只会招致更多国家反感。

中共党媒《人民日报》海外网9日报道此事时则称,有绿媒叫嚣国际酒店在刻意矮化台湾,不过酒店方面回应称这是遵守国际规范;“这一明明符合国际社会共识的标注,却立刻被绿媒扣上了矮化的帽子。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。