替马英九卜卦 台民进党秘书长公开卦象内容

+

A

-
2018-08-10 02:48:00

台湾民进党秘书长洪耀福日前提到,前总统马英九涉三中案,马英九及其核心幕僚金溥聪一定掌握更多党产私有化证据;金溥聪则以“洪耀福像江湖术士在卜卦”驳斥。不过,洪耀福上个月与媒体闲聊时,透露自己还真的曾替马英九卜过卦。

洪耀福称替上个月替马英九卜过一卦(图源:多维记者/摄)

据台湾财讯双周刊8月10日报道,7月底,当有媒体提及金溥聪对洪耀福的批评时,洪对于“江湖术士”的说法,并不以为意,还说自己确实曾在马英九因三中案涉背信罪遭起诉时,帮他卜了一卦。他说帮马英九卜卦的卦象是坤卦第一爻,爻辞是初6,履霜,坚冰至。

从卦象上看,初6这一爻是本卦中最低的一个阴爻,位居最下,爻辞的意思就是,当脚踏在霜上时,就应该知道快要冰冻了。以通俗的讲法,就是见微知著的意思。

洪耀福解释,马英九现在当下遇到的困难,不是最困难的,最困难的事还在后面。他更引用《易经·坤卦·文言》的“臣弑其君,子弑其父,非一朝一夕之故”来解释说,像中投前总经理汪海清爆料的录音带,这种行为在古代就是造反,就是臣子叛变。

洪耀福强调,他不是迷信,《易经》是有其道理的;只不过,这个卦象的解释能否让马英九认同,恐怕没这么容易。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。