唱词含“轰炸辽宁号”遭下架 台饶舌歌手被轰低俗

+

A

-
2018-08-10 02:49:30

台湾饶舌歌手高浩哲,早前发表的一首歌曲因唱词含有批评解放军战斗机及航空母舰辽宁号,被大陆网民认为是“诋毁解放军”且唱词低俗,于是在网络疯狂洗版狂插后,目前该歌曲已被大陆音乐平台下架,无法试听或下载。

台湾饶舌歌手因歌词有“炮轰辽宁号”在大陆被下架(图源:VCG)

据香港东网8月10日消息,引发争议的歌曲,出自其2017年发表的专辑《草莓组》中的《幻象2000》一曲,而该歌名所指的是法国战斗机“幻影2000”。

而唱词中最具争议的是“解放军战斗机一看就知道是山寨货”,以及“一起飞跃发射飞弹轰炸辽宁号”,更惹来大陆网民不满和留言狠批。

不少网民斥其“口气不少啊”、“哗众取宠”,还有人调侃道:“是战斗机绕台湾飞的太少了?”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。