李登辉劝进 “更上一层楼” 柯文哲否认

+

A

-
2018-08-10 04:46:18

台北市长柯文哲201889日晚间拜会台湾前总统李登辉,双方会谈1个多小时,有媒体报导李登辉劝进他“更上一层楼”。柯文哲10日还原他与李登辉对谈内容,他表示李登辉要他专心在市政,“说该说的话,不该讲的不要讲”;至于李登辉是否有劝进?柯文哲表示,“没有”,表示李登辉不会这样说话;而对是否承诺不再说“两岸一家亲”,柯文哲则澄清,那句话不是他说的,而是其他在场的媒体人说的。

台北市长柯文哲(右一)视察捷运环状线第一阶段工程(多维记者:洪嘉徽/摄)

柯文哲10日上午前往新庄视察捷运环状线第一阶段路线工程,媒体询问他拜会李登辉相关事宜。柯文哲表示,他会不定期拜访政坛前辈,无论是李登辉还是另一个前总统陈水扁、亲民党主席宋楚瑜、前立法院长王金平甚至是前民进党主席林义雄,因自己是素人从政,跟过往政治没有连结,只要时间许可就会安排前往拜会。

至于李登辉是否鼓励他更上一层楼?柯文哲回应“没有、没有”他还原当时与李登辉的对话指出,李登辉说自己到大溪球场时,球场上的小朋友表明支持柯,谈话中有开玩笑提及此事但并没有“更上一层楼”一说。

此外,李登辉建议柯文哲对外发言要谨慎,替柯文哲居中牵线的媒体人在一旁附和“你(柯文哲)以后不要再讲两岸一家亲了”,柯文哲10日也特别解释,所谓“不要再讲两岸一家亲了”,当时话不是我说的。                    

柯文哲表示,李登辉除了给出市政建议之外,也谈到国际局势,表示在当今中美对抗的局面,台湾还是要做好台日之间的关系,注意目前台湾的投资量太低以及GDP成长速度缓慢等问题。

媒体还问柯文哲,年底九合一选举李登辉是否支持他竞选拚市长连任?柯文哲说“老前辈说话都很厉害,他不会这样说话”;至于民进党台北市长参选人姚文智10日出示曾是台湾总统蔡英文文胆、前总统府副秘书长、现任海基会秘书长姚人多,因应近期台北市“绿营内战”给他的“提点笔记”,其中竟有 不要切割发言人,有功则抢,有过则退给下属,这跟柯P没两样”提点,媒体就此询问柯文哲,柯文哲不愿正面回应,仅说“不会啦,我跟姚人多关系也不坏”,不认为姚人多是在批评自己。

有媒体还报导李登辉在与柯文哲的对谈中曾对蔡英文的执政表现表达不满,更直言“蔡英文身边的人有问题”。对此,柯文哲未置可否的说,“私人谈话不宜转述”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李旻薇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。