今日台湾:陆军演“送”蔡英文出访 柯文哲秘会李登辉

+

A

-
2018-08-10 07:56:24

今日关注:当地时间8月10日,台湾看点聚焦:蔡英文将出访友邦,台总统府秘书长陈菊罕见脱队;台将审议“去中国史”;金门副县长提议,“一国两制”在金门实行;台北市长柯文哲会李登辉引关注。

2018年7月11日,中国大陆南海舰队在南海军演(图源:@胡子与海)

台海聚焦

蔡英文将出访 府秘书长罕见脱队

蔡英文8月12日将出访巴拉圭和伯利兹,总统府秘书长陈菊也将随蔡英文出访,但专机过境美国,陈菊将留在美国宣慰侨胞,之后再到休斯敦与蔡英文会合。

台将审议“去中国史”

自当地时间8月11日起,台湾将一连3天召开7场会议审议社会领域课纲,其中历史课纲因“去中国史”预料将引发课审大战。

金门副县长不反对“一国两制”

金门县副县长吴成典当地时间8月8日接受媒体采访时表示,希望将金门与厦门打造成双子城,甚至“一国两制”都可以在这里进行。

台通过公墓内发展发电

为配合蔡英文政府2025年非核家园政策目标,台湾内政部拟修法,可在“既有公墓内发展太阳光电发电事业”,这项作法被网友揶揄是“用鬼发电”。

台外交部回应移除维尼推文

迪士尼电影“挚友维尼”传出在中国大陆禁播,台外交部官方推特一则推文,被解读为嘲讽大陆;台外交部当地时间8月9日表示,错误解读有失美意。

两岸多棱镜

澳学者点名台湾如定时炸弹

澳洲一名亚太事务学者出书警告,亚洲地区可能变成第三次世界大战的火药库。他点名台湾有如“定时炸弹”。

两岸关系变单向台湾问题

台铭传大学两岸研究中心主任杨开煌指出,由于两岸政治僵局,加上大陆渐掌握主导权,大陆处理的不再是双向的“两岸关系”,而是单向的“台湾问题”。

卢丽安:成为中共党员是独立判断

上海台联会长卢丽安自从成为中共十九大台籍党代表后,她在接受《香港亚洲周刊》专访时提到,加入中国共产党是独立判断作出的决定,不是被名利诱惑。

蓝绿大小声

台民进党秘书长替马英九卜卦

台湾民进党秘书长洪耀福上个月与媒体闲聊时,透露自己曾替马英九卜过卦。

柯文哲会李登辉

台北市长选战激烈,台北市长柯文哲为抢攻本土选票,当地时间8月9日傍晚拜会前总统李登辉,李登辉当面提醒,不该讲的事情,就别再说了。

柯文哲现象

对“柯文哲现象”民进党表示,“9月1日选举登记完成后,民进党会盘点违反党纪的党员,若有人选择帮台北市长柯文哲助选,不是退党就是被开除党籍。”

社会舆情

台饭店WiFi现中国台湾

当地时间8月9日,台湾林口亚昕福朋喜来登酒店被曝光WiFi网络连线画面,有“中国台湾”的选项。大陆官媒环球网称“万豪又出事了,这次我们挺它”。

军情战报

台军方回应解放军黃海操演

在蔡英文即将出访之际,陆海事局上以“军事任务”为由发出航行警告,台国防部对此做出表态。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。