台新北市台北医院突发火灾 9死16伤

+

A

-

当地时间8月13日清晨4时多,位于台湾新北市新庄区的台北医院突发火灾,根据新北市消防局最新公布死伤情况,火灾共造成9人死亡,10人重伤,6人轻伤。

位于新北市的台北医院发生火灾(图源:中央社)

据台湾中央社8月13日报道,新北市消防部门凌晨4时36分收到警报,随后陆续派出79辆消防车、243名消防员前往现场救火,凌晨5时27分左右火势得到控制。

消防人员说,台北医院7楼护理之家共有32名病人、2名照护员、一名护理师及8名外劳,起火点在7A23病房,当时居住4名病人及一名外劳,燃烧面积约10坪。

警消调阅监视器画面发现,起火病房面积未达设置排烟设备标准,但火灾发生时消防洒水设备有启动。

报道指出,火灾发生时,许多病患在睡梦中被吓醒,消防人员赶抵台北医院时,大火已在高楼层猛烈燃烧,消防人员随后同协助医护、病患人员进行疏散。有多名伤病患者被救出时已无呼吸心跳,有的直接在院区空地进行心肺复苏手术。

据了解,安宁病房内患者多属生活无法自理、重症病患,逃生困难,因此造成多名伤者伤势严重。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。