台卫福部台北医院大火 赖清德道歉

+

A

-
2018-08-12 22:52:48
台北医院发生大火,病人被安置疏散到医院大庁。(图源:VCG)

位於台湾新北市的台灣行政院卫福部所属的“台北医院”7楼护理之家于当地时间2018813日凌晨发生大火,一度传出有16人抢救出来、转送到其他医院前没有生命迹象,截至发稿为止,已有9人死亡、16人受伤。台湾行政院长赖清德13日上午表示,在第一时间已接获回报,他向病人、 家属及社会大众道歉,并指示不能中断病人的医疗服务,全面检讨医院的自主防灾能力。

赖清德是在出席于台湾内政部警政署举行的“2018年地方公职选举检警调廉高层首长选举查察座谈会”前,接受媒体询问后进行相关答复。

赖清德说表示,他已指示卫福部成立应变小组协助台北医院,首要妥善安置受影响的病人,所有病人的医疗都不可以中断,避免影响他们的健康;其次台北 医院必须全体动员尽速恢复医院的功能,特别是开刀房、急诊室及加护病房等救命的单位,必要时要寻求卫福部及行政院相关部会协助;第三则是要检讨失事原因,避免类似情形产生,他要求卫福部以此一事件的教训供全台各大医院作为借镜,加强医院自主防灾能力, 万一再发生类似意外时,能将危害降到最低。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:陳舜協

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。