托福也改“中国台湾” 台外交部紧急回应

+

A

-

继美国饭店、国际航空公司后改名后,举办英文检定托福(TOEFL)的美国教育测验服务社最近将官网上台湾的名称更改为“中国台湾”。对此,台外交部当地时间8月23日表示,已要求该机构更正。

托福官网将台湾名称改为“中国台湾”引热议(图源:VCG)

综合媒体8月23日报道,有台媒称,美国教育测验服务社(ETS)最近更改官网上的“国家/地区”对台湾的名称为“Taiwan,China(中国台湾)”,引起民众抗议。

台中央社记者致电ETS台湾区总代理忠欣公司询问,对方回应,目前只代理托福纸笔测验(TOEFL ITP),台湾考生报名时,不会遇到需选择国籍的问题。

忠欣公司表示,媒体点出问题的是托福网络测验(TOEFL iBT),是由ETS美国总公司直接管理,台湾并无代理,网站虽有提供连结,但点进去也是连到美国的ETS网站,忠欣公司表示会协助将此疑义回报给ETS总公司。

台外交部发言人李宪章表示,已经电请驻纽约办事处立即进洽负责举办托福英语能力考试的机构,表达民进党当局严正立场,并要求更正此称谓。不过,美国教育考试服务中心在本网截稿前对此并未理会。

托福总部发言人尤英(Tom Ewing)8月23日回复台湾中央社邮件询问时,并未正面回应官网变更的原因,对于记者询问是否会改回Taiwan,也没有回复。

尤英表示,协助提高全球所有人教育质量与公平性,是美国教育测验服务社70多年来的宗旨,我们高度重视所有地区的学生。对于以英文为教学的机构而言,ETS的测验是为希望进入大专院校与研究所学习的人打开大门的关键,ETS期待继续为所有考生服务。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。