台花莲县长傅昆萁赴美遭拒杠AIT 指幕后有黑手

+

A

-
2018-09-03 02:42:22

台湾无党籍花莲县长傅昆萁于当地时间201893日召开“真假《台旅法》?AIT打脸川普”记者会,他痛批美国在台协会(AIT)台北办事处刁难,要他补缴交已作废护照及过往20年所涉司法案件相关文件并翻译成英文,他直指幕后有黑手刻意阻扰他赴美,并说台湾总统蔡英文不要痴人说梦,单方面认为台关系友好,最后并说“不屑再去美国”。

台湾无党籍花莲县长傅昆萁召开记者会 痛批美国在台协会(AIT)台北办事处刁难(多维记者:李旻薇/摄)

傅昆萁原订当地时间2018825日赴美前往天普市(Temple City)签署姊妹市备忘录,同时也获邀出席全美台湾同乡会年会,但出发前3AIT台北办事处要求傅昆萁补缴交相关文件,使他赴美行程受阻。

傅昆萁记者会上左一句AIT刁难,右一句民进党从中作梗,但一般人“申请美签”都需缴交犯罪纪录、赴美目的..等等繁琐资料,何以傅昆萁觉得自己被刁难?傅昆萁表示过去自己担任台湾立委时,也曾经衔命赴美谈军购案,并未被刁难,为何此次就遭百般刁难?他指出,AIT刻意在赴美前3天才开口要求缴交过去20年前所有的司法判决资料,并在3天内将上百页内文翻译成英文补上,明显就是强人所难。傅昆萁表示“不接受AIT干涉台湾内政,拒绝去美国”。

傅昆萁还说,台湾有多少政治人物官司缠身,难道申请美签都要一一将所有官司文件翻译成英文缴交?更怒呛美国总统特朗普Donald Trump),反问,难道以后美国总统要来台湾,也必须把过去不堪的报导,都缴交上来翻译成中文,送到台湾来审查?傅昆萁自己认为此要求让他觉得不被尊重。

在场记者提问,关于《台湾旅行法》(Taiwan Travel Act)是针对正副元首以及外交国防等首长的解禁,傅昆萁回应,台湾为二级制度,中央首长为台湾总统;地方首长为县市市长,他认为自己当然在《台旅法》的涵盖条件内。

傅昆萁呼吁蔡英文认为美国是台湾的强力友邦国家是痴人说梦,并痛批美国政府过去挑拨东西德分裂、南北韩分裂,如今在挑拨两岸关系,并提及过去美国对台军售,是“凯子军购”掏空台湾,呼吁台湾政府认清事实,赶紧自立自强。

对此,AIT发言人孟雨荷(Amanda Mansour)指出,依照美国签证政策,签证申请人一律平等,无论台湾或美国凡有“刑事诉讼在身者”都必须提供刑事指控已撤销的司法文件,并以英文提供,审核裁定时亦不会对申请人政治倾向多加考量,若民众有意申请,想了解签证资格条件,可上AIT网站上查询。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李旻薇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。