台民团连15年赴美发声 盼台湾加入联合国

+

A

-
2018-09-04 04:23:16

联合国第73届大会将在美东时间2018918日登场,台湾联合国协进会于当地时间94日于台湾立法院表示,今年仍将组织宣达团,第15度赴美推动台湾加入联合国行动,并号召上千位侨胞聚集纽约联合国大楼前哈玛广场游行,向国际表达台湾人民希望加入联合国的心声。

台湾联合国协进会于台湾立法院表示,将组织宣达团,第15度赴美推动加入联合国行动(图源:台湾联合国协进会)

台湾联合国协进会理事长蔡明宪表示,今年赴美宣达团成员总共有23人,其中包括台湾立委、10多位30岁以下的年轻人以及应届毕业大学生,主要任务为拜访美国众议员、参议员,并计划与美国智库学者对话,于美东时间914日当天13时到16,聚集千名侨胞一同步行到联合国总部大楼前游行,盼引发国际关注。

宣达团发言人曾琮恺指出,国际现实是会改变的,如果台湾没做出努力,不表达入联心愿、不去要求世界卫生组织(WHO)讨论台湾议题,等于默认台湾地位是由中国大陆来代表,他强调,为了尊严台湾人民必须自救,所以必须持续向国际表达台湾人民入联心声。

出席记者会的时代力量立委徐永明表示,时代力量党团已经在立法院协商时向立法院院长苏嘉全提出一份跨党派决议书,盼台湾立法院以实际行动声援宣达团赴美宣传台湾加入联合国行动。

不过,依据台湾外交部规划,今年将遵循2017年由台湾环保署长李应元赴美参加国际研会的模式,仍由部长级官员前往纽约以及华府参与相关活动,并策动台湾友邦在联合国大会总辩论时为台湾仗义直言及致函联合国秘书长,不会要求友邦提案推动台湾加入联合国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李旻薇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。