姚文智联手林佳龙拚选战 不担心林柯会

+

A

-

民进党提名台北市长候选人姚文智于当地时间201897日到台中市与争取连任的民进党籍台中市长林佳龙合体,除了考察台中市东协广场、绿川整治、大车站计画外,姚文智也提出淡水河“Skyline计画”。对于林佳龙将在下周到台北市宣传“2018台中世界花卉博览会”,届时将与台北市长柯文哲同台,是否会担心?姚文智表示,各自为选举努力,把市政摆第一,“一点都不担心”。

民进党台北市长候选人姚文智(前排右三)9月7日在台中市长林佳龙(前排右二)等人陪同下,赴台中实地考察(图源:台中市政府)

姚文智表示,台中市近年都是大改造,高楼建设与城市街景成长有目共睹,像“大车站计画”、“绿川、柳川计画”、“文化复兴计画”等,不仅促成旧城区再生,解决城市交通堵塞及停车问题,还增加休闲绿地,还将老屋整建提供给青年创业空间形成文创聚落,让过去的历史印记成为现在城市的景点,相当值得参考。

姚文智指出,反观台北市在柯文哲主政下,欠缺大型建设,相较之下看不到都市的活力,希望借镜台中市整治绿川、柳川的经验,盼复苏台北淡水河,并将松山机场迁移,规划基隆河岸大跨堤计画,创造都市内的水岸美景替城市形象加分。

对媒体询问下周林佳龙将与柯文哲会面宣传台中花博,是否担心2人会因此走太近影响自己选情?姚文智说,花卉博览会是台中市的大事,林佳龙当然有义务到各县市宣传,这些都是民进党在各地执政的努力,我们要正向的去看,他并不担心。

林佳龙则说,姚文智与他都当过新闻局长、立委及市长参选人,而且第一次都没有选上,姚文智这次再出来,很像十年磨一剑的林佳龙。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李旻薇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。