台旅法通过后 台民间团体推驻美处更名

+

A

-
2018-09-11 22:20:40

台湾人公共事务会执行主任昆布劳表示,正在推动驻美代表处正名为台湾代表处。台湾联合国协进会理事长蔡明宪也将借与美国政府官员会晤机会推动正名。

2017年9月17日,台湾人在纽约举行入联游行(图源:中央社)

据台湾《联合报》9月12日报道,台湾联合国协进会理事长蔡明宪11日在美国华府表示,他此行将拜会美国务院、国防部官员,以及国会议员,预计向美方官员提出将驻美台北经济文化代表处改名为“台湾代表处”,并要求美方落实台湾旅行法、2019会计年度国防授权法案(NDAA)友台条文。

曾任国防部部长的蔡明宪,以及国安会前副秘书长张旭成现皆为台湾加入联合国(UN)宣达团成员,该团20多人近期访美,11日参加华府“台湾人公共事务会”(FAPA)举行的美国国会及政府对台政策简报会,由FAPA执行长昆布劳(Coen Blaauw)主讲。

昆布劳致词时表示,“驻美台北经济文化代表处”(TECRO)是个不好的名称,好像只代表台北民众,因此希望将其改名为“台湾代表处”(TRO),该会正在推动此事。

昆布劳指出,FAPA也正推动台美建交,相信现在是美国与台湾恢复外交关系的时候了;不过,他也说,并不会要求美方与中国大陆断交,而是希望美国能做到“双重承认”。

蔡明宪表示,此行访华府将会与美国国务院、国防部官员会面,交换意见与想法;去年也提过TECRO改名“台湾代表处”一事,今年会再提,希望能更具体。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。