中国国民党主席吴敦义:若年底选举不理想 就下台

+

A

-

中国国民党主席吴敦义9月11日接见AIT新任处长郦英杰及陪同官员,被问到近期是否与中共谈及两岸论坛时,吴敦义回应,因为有3年管制时期,最快也要明年5月20日才能自己决定成行与否,“如果11月24日选得很不理想,也要负责任下台,两岸论坛就要由下一任主席来决定”。

吴敦义在国民党全代会上讲话(图源:多维记者/摄)

据台湾《旺报》9月12日报道,国民党12日新闻稿引述吴敦义强调,尊重台湾法律,但如果现在就与中共谈国共论坛,还是要向总统府提出申请,预判蔡英文不会同意,因此,这一段时间并没有计划与习近平召开两岸论坛。也许等到2019年5月20日以后,就能够自己决定成行与否。

他还说,如果11月24日选得很不理想,也要负责任下台,两岸论坛就要由下一任主席来决定了。

有关国民党目前被党产会冻结党产一事,吴敦义称,国民党的处境非常艰难,现在每个月都要借钱来发薪水,实在没有办法支援地方选举。至于公投,国民党提出反空污、反核灾食品、反深澳燃煤电厂;这一次大选则有东奥正名,由纪政领衔,带有台独意涵在内,“目前中选会似乎正在动手脚,一直夸张地强调一些例子,所以还很难说有哪些案子能够通过”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。