台海基会:有台人反映 申居住证并不认同“中国”

+

A

-
2018-09-12 07:11:03

中国大陆国台办9月12日例行记者会公布数据显示,居住证开放申请短短10天,有超过2.2万名台人申领居住证。对此,海基会发言人管安露指出,若以一天有几十万人在大陆来看,申请的比例好像也没有高到大家都去申请居住证。

台拟研反制台胞居住证(图源:新华社)

据台湾《工商时报》9月12日报道,管安露在媒体吹风会上表示,自大陆宣布居住证办法实施以来,海基会持续收集台商、台干及台生的意见,并交由陆委会进行政策评估。她转述部分反映意见,如申领居住证会不会成为税务居民,或造成个人资讯被掌控,台商还有疑虑正观望当中。

也有申领居住证的台湾人反映,申请是为了在当地生活的便利,并不代表对中国大陆的认同。

管安露认为,以一天十几万人在大陆来看,2.2万人申请的比例“也没有高到说大家立刻去申请居住证”。目前开放申请才过12天,对于将来还会衍伸多大效应,陆委会后续的配套,在陆台湾民众都还在观望当中,等到比较确定的时候,才会考虑是否申请居住证。“不能说所有台湾人一面倒的去申请居住证”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。