与林佳龙互动冷淡 柯文哲:挑拨离间

+

A

-
2018-09-12 07:31:30

台湾台中市将于2018年11月3日举行“世界花卉博览会”(简称:花博),是继台北市后第二个主办的台湾城市。台北市长柯文哲与台中市长林佳龙、基隆市长林右昌等人到台北动物园举行参与活动。相较于活泼的活动内容,柯文哲却与林佳龙鲜有互动,对此柯文哲反驳2人关系不好,反质疑媒体是在挑拨离间。

林佳龙于当地时间下午4时许,率领台中花博吉祥物到台北市动物园宣传花博,与柯文哲、林右昌及新北市农业局局长李玟共同签署“台中宣言”,并推出“县市周”,让台北、新北及基隆三个地方的市民能够享有票价优惠。

柯文哲与林佳龙2人座位间隔一条走道,活动过程并无交谈,对此有媒体询问柯文哲2人互动似乎有点冷淡,柯文哲立即反驳媒体是在挑拨离间,林佳龙则赶紧打圆场,直说吉祥物在旁陪伴并不会冷淡。柯文哲受访时表示,台中市来势汹汹,已经成为台湾第二大城市,并表示台中市的都市规划都还不错,至于林佳龙是否会影响柯文哲的声势,柯文哲则笑答2人互动本就不错。

台北市长柯文哲(左三)与台中市长林佳龙(右二)虽座位相邻,但互动不多(多维记者:游宗桦/摄)

至于是否会去台中花博捧场,柯文哲提到现在时间接近选举,称赞林佳龙很勇敢选在这段时间举办花博,并认为他太辛苦了。对于花博的举办时间,林佳龙解释,这个时间是前台中市长胡志强所定,如果移开时间大家又会有意见,因此选择全盘接受。林佳龙强调,好的活动就像是接力赛,如同柯文哲承接郝龙斌时期决定的世大运,也办得很好,强调自己有信心办好台中花博。

寻求连任的林佳龙,近日遭到国民党台中市长候选人卢秀燕阵营指控,在7月时于梨山地区举办餐会,请选民大鱼大肉涉及贿选,林佳龙对此正色表示,有一些手法已经逾越一般人的道德底线,因此大家都应该知道舆论的反应是负面。

另外,林佳龙还提到,选举是应该快乐的事,在旁的柯文哲听到惊呼“选举要快乐,哪有可能!”,柯还说,现在是在“苦中作乐”,表示要认真的过每一天,如果可以的话也要快乐的过每一天,如果实在是很困难,也要装着快乐的过每一天。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:游宗樺

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。