选前遭判刑8个月定案 傅昆萁:政治迫害

+

A

-
2018-09-13 04:41:24

台湾花莲县长傅昆萁涉炒股案,全案于当地时间912日判刑8个月定案,傅昆萁透过花莲县政府发出声明,痛批蔡政府手段卑劣,但他绝不屈服,8个月后又是一条好汉。傅昆萁也在913日举行任内最后一场记者会,痛批最高法院恐龙法官,并直指自己受到民进党的政治迫害。

傅昆萁批,在选举最关键时刻看到了台湾“最黑暗的政治操作”。民进党利用促进转型正义委员会清算军公教、清算新北市副市长侯友宜,促转会副主委还公然表示自己是东厂。民进党对台湾人民的清算、斗争、压迫,让他实在看不下去,上各大媒体批评政府的作为,才因此触犯“天条”。

他指出,台中高院不仅窜改笔录,遭到监察院纠正,审判过程中也无视程序正义,是个突袭性的裁判。且他所涉及的合机案完全没有证据,仅靠污点证人的口供就起诉判刑,污点证人甚至在更二审时坦承受到检方教唆操纵,全案经过监院纠正台中高院,并上诉最高法院,清楚表达程序违法,是当然应该发回重审的案子。

傅昆萁曾宴请大陆“友善城市农特产及特色伴手礼踩线团”,并鼓励陆客前往花莲旅游(图源:中央社)

在这个关键的时刻突然“被定案”,民进党这几年不断放出各种谣言,要抢夺花莲县政府,没想到是用这种卑劣的方式强取豪夺,由中央直接占领。他对民进党之后要如何鱼肉乡民感到忧心,也感谢乡亲这些年来对他的支持。

傅昆萁强调,人民的眼睛是雪亮的,蔡政府这种不公不义的暴行令人发指,很多基层人民都曾受过司法、政治迫害,他不是最后一个。蔡政府用了白玫瑰案的恐龙法官来对他施以暴行,这种毫无遮掩、堂而皇之对花莲铺云蔽日的行为,他深感愤怒。

在山竹台风即将侵袭台的时刻他却被解除职务,没有办法在花莲指挥安定民心,但他的心仍会与乡亲在一起,希望花莲能平安度过这次台风的侵袭,也再次为自己没有办法做完剩下任期向人民致歉。

最后,傅昆萁呼吁所有支持者团结一致对抗暴政,尤其是年底的选举,花莲的乡亲要一起协助善心正念,愿意为花莲牺牲奉献的县长参选人徐榛蔚,推翻暴政的民进党,让蔡政府下台。

面对台风威胁,行政院发言人
Kolas Yotaka(谷辣斯.尤达喀尔)表示,目前花莲代理县长尚未有确定人选,内政部已在征询中,待完成行政程序,政院会尽快完成指派人选代理县长职务。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:黃奕霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。