台湾政党支持度民调:国民党高于民进党

+

A

-

台湾政党时代力量于当地时间9月13日首度发布的选举民调,时代力量在“最不受财团影响”、“最不受派系影响”与“最没有政二代”的支持度上远高于其他各党。也有21.7%民众认为,时力最考虑年轻人权益,民进党获得19.3%支持率,国民党则有12.3%。

国民党支持度排台政党第一(图源:多维记者/摄)

据台湾《联合晚报》9月13日报道,但在整体的政党支持度与年底投票意向上,国民党仍获得25.2%支持率,是各政党内最高,民进党则排名第二,支持率为23.6%,时力的支持度却仅有7.1%。时力党团总召徐永明认为,或许是时力在选举议题上失焦,还有努力空间。

两岸关系目前陷入空前紧绷,民调询问“两岸维持现状的主张能不能改善台湾目前面临的外交处境?”,58.1%民众认为不可以,可以的民众占21.8%。

在公投部分,民调显示,有6成的民众知道年满18岁就可以领公投票,但也有近4成的民众不知道该项消息,时力呼吁中选会加强宣导。此外,有6成2的民众支持以“台湾”为名参加东京奥运,不支持者2成8。

台少盟叶大华秘书长分析,青年的投票率可能会影响年底公投案的结果,中选会要做好选民教育,因为数据显示仍有4成的民众不知道,值得关切的。另外,有学校特意选在11月24日投票日当天安排辅导课、校外教学等,教育不应该介入处置。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。