美防长拒派海军陆战队驻守AIT 美官员这样说

+

A

-

美媒9月13日援引3名美国官员的话说,确实有人提议派海军陆战队到台北协防“美国在台协会”,但美国防长马蒂斯(James Mattis)8月已对此明确拒绝。

AIT内湖新馆于6月启用(图源:中央社)

美国有线电视新闻网(CNN)9月13日报道,3位美国官员透露,五角大厦已拒绝依国务院要求派遣美军陆战队至台湾,驻守美国在台协会(AIT)新馆,原因是资源有限。

台湾中央社9月13日报道称,美国国务院以背景说明方式回复媒体邮件询问时表示,与AIT现址做法一样,将由少数美籍人员与多数台湾雇员,与当地政府合作,共同负责AIT新馆维安。

这名发言人也表示:“不讨论有关保护我们设施与人员的具体安全事宜。”

发言人也重申,美国信守基于美中三公报与台湾关系法的一中政策。

CNN说,自打传出美国海军陆战队可能进驻台湾,北京就已经发出警告。而美国防务官员告诉CNN,马蒂斯拒绝派驻是因为“资源有限”,可不是因为怕激怒北京。

这位官员又说,国务院没有事先告知国防部,AIT新馆完成后需要有陆战队警卫队进驻,因而导致这项要求遭拒。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。