拒绝派军驻守台AIT内湖新馆 美国务院:基于一中政策

+

A

-
2018-09-13 22:43:33

美国国防部近日拒绝国务院提出派遣海军陆战队驻守美国在台协会(AIT)内湖新馆的要求。

蔡英文(右)接见AIT新任处长(左)(图源:中央社)

据香港东网9月14日消息,美国国防部已拒绝国务院派遣海军陆战队,驻守美国在台协会内湖新馆的要求。对此,美国国务院回应传媒查询时表示,新馆的保安工作与现址做法相同,并重申美方会信守基于“中美三公报”与“台湾关系法”的“一中政策”,美国国防部发言人则拒绝评论事件。

报道引述3名不具名的美国官员指,五角大楼已经以“资源有限”为由,拒绝了国务院的要求派遣海军陆战队至台湾。

又指国务院没有事先知会国防部,AIT新馆完成后需要有海军陆战队进驻,才导致要求被拒。其中两位官员指出,美国国防部长马蒂斯(James Norman Mattis)在8月作出此决定。另有一名国防官员指,军方原本预期海军陆战队最早10月初便会抵达台湾。

另外,美国国务院回覆媒体邮件查询时表示,内湖新馆的保安工作将与现址作法一样,将由少数美籍人员与多数台湾雇员,并与当地政府合作,共同负责保安。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。