台政党提修法 领陆居住证有2个月反悔期

+

A

-
2018-09-18 01:56:08

时代力量立法院党团于当地时间9月18日提出《两岸人民关系条例》修法方向,申请大陆居住证者,除了在台湾除籍之外,也会规范应强制申报,以及未申报的罚则,详细条文下周出炉。时代力量立委徐永明指出,除此之外,还会给予一段约2个月的反悔期、犹豫期,使领有居住证可以自行注销,以免台湾权力受到影响。 

时代力量主席黄国昌在记者会上(图源:多维记者/摄)

据香港中评社9月18日报道,时代力量党团18日举行党团会议后记者会,出席成员包括党主席黄国昌,立委徐永明、林昶佐。

徐永明指出,至于时代力量到时提出的反悔期、犹豫期,希望是以2个月为限,“如果他们要维护在台湾权益,可以主动注销后向主管机关申报”,他也批,这其实是行政部门怠惰所致,居住证问题已经讨论很久了,却等到发生了才处理。 

徐永明表示,上周他到大陆委员会最后还好有见到陈明通,当时向他们请教的就是行政部门提出法案的速度,陈明通一开始说本会期内还没办法,也许只有强制申报可以在本会期处理,其余要等到本会期后,速度太慢了。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。