中国大陆高调宣传反台湾间谍 疑警告蔡英文

+

A

-
2018-09-18 02:52:17

中国大陆官媒中央电视台揭露台湾间谍案持续发酵,北京涉台人士指出,随著两岸青年交流频繁,大陆此举主要是要提醒陆生赴台要提高警惕,同时也告诫蔡政府,不要做得“太过”,涉台人士指出,陆生减少赴台虽是此事件可能的结果,但绝非目的,大陆的大方向还是会加强民间交流。

大陆密集宣传反台湾间谍,引发台湾热议(图源:中央电视台视频截图)

据台湾《中时电子报》9月18日报道,央视连续两天揭露“台谍”案件,北京涉台人士表示,台湾新的军情局长刚上台,台湾最近一段时间的作为真的是有点太过了,所以大陆按照自己的步骤,对台进行一些“收网”,主要还是偏向舆论战。

涉台人士说,台湾当局称居住证等作法影响国安,大陆形同反将一军,要告诉两岸民众,间谍才是真正影响国安,但他认为大陆会选择公开报道,危及国安的程度,应该还是在可控范围。

另位权威涉台人士强调,间谍新闻的报道,主要原因是最近几年两岸青年交流越来越频繁,他强调,太平时代年轻人比较有没有防范的概念,加上有的年轻人必较容易受到金钱或美色引诱,导致迷失。

权威涉台人士指出,大陆的大方向还是加强民间交流,两岸学生相互往来也是教育交流的组成部分,应该是双向的,在这过程中,对于青年学生,也需要去加强引导,他不讳言,间谍新闻事件后,大陆学校或派出机构,肯定会加强教育宣导,纵使可能出现陆生减少赴台的结果,但绝对不是目的,主要还是国家安全的考量。

涉台人士还说,台湾常指控大陆吸收台湾的退将,他强调“道德标准是不一样的”,毕竟学生还只是孩子,两岸要玩谍对谍,也不该把黑手伸向孩子。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。