国庆晚会不见国号国旗 蓝营批蔡政府“去中华民国化”

+

A

-
2018-10-05 01:03:28

台国庆晚会将于109日在宜兰县举办,国民党却接获民众爆料,指国庆晚会的宣传影片、文宣等上面不见“中华民国”,如同去年般以“台湾共好”的字样所取代,甚至邀请卡上面的官员签名都比“迷你版国旗”还大,究竟是庆祝“中华民国”还是“台湾共好”的国庆晚会?如此去“中华民国化”的行为,显示蔡英文心中没有国家、没有人民。

“中华民国”107年度的国庆晚会首度移师至宜兰,将于109日晚间于宜兰运动公园举办,门票早被一扫而空。但国庆晚会的活动文宣活动及邀请卡上竟然没有国号和国旗,对此,国民党发言人洪孟楷于105日召开“国庆晚会无中华民国又无国旗,宜兰县府是庆哪个国庆?”记者会。

洪孟楷痛批蔡政府在国庆活动中“去中华民国化”的手段,质疑办国庆难道如此不堪(多维记者:徐筱岚/摄)

洪孟楷表示,国庆将至,原本是一件令人期待的事情,近来接获民众投诉,国庆晚会活动的宣传影片、文宣及邀请卡上竟然没有“中华民国”的字样,也没有看到国旗,只有双十的LOGO和“艺气风发、台湾共好”的标语。先看短短20秒到30秒的宣传影片中,仅介绍出席晚会歌手却没有半秒钟说出“中华民国”生日,让人搞不清楚是在办演唱会还是国庆晚会。

再看到邀请卡上面,洪孟楷指出,国旗变成“迷你版”不说,比官员签名和“台湾共好”的标语还小,“难道官员觉得自己比国家还大吗”,举办“中华民国”的生日竟是如此不堪?

国庆晚会的邀请卡上虽有国旗图案,却比官员们的签名还小(多维记者:徐筱岚/摄)

经查本次国庆晚会的预算高达新台币1,580万元(1台币约合0.03美元),洪孟楷痛批,动用人民千万元纳税钱的晚会,且标案清楚明白写着“中华民国各界庆祝107年国庆晚会节目”,没有主办单位刻意的授意或指使,执行单位怎么可能做出完全不相符的离谱行径,显示国庆筹备委员会根本失职。

去年在台中举办的国庆晚会就开始使用“台湾共好”标语,今年仍持续沿用,显示出蔡政府“去中华民国化”的意图明显,不仅是政府失职,凸显出蔡英文的心中根本没有“中华民国”,没有国家、人民。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:徐筱岚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。