台人2亿日元拍得世界最贵锦鲤 传将送马云

+

A

-

连续获日本两项大赛总冠军的“S传说”锦鲤,上周在日本锦鲤阪井竞卖会中,被来自台湾的云林县欣昌锦鲤养殖场总经理、华锦顾问董事长钟莹莹以2.03亿日元投得,钟莹莹父亲钟英哲表示,女儿是受人委托去抢标,外传可能是要送给阿里巴巴董事长马云的退休礼物。

2018年8月18日,马来西亚总理马哈蒂尔(左五)到访阿里巴巴杭州总部,在马云(左四)陪同下一起投喂锦鲤(图源:VCG)

据台湾《中时电子报》10月8日报道,钟英哲说,以往像这样的锦鲤,最多拍出6,000万至7,000万日元(1日元约合0.0088美元),即算天价,但这只“S传说”可说是世界锦鲤之王,2017年身长才97厘米,即拿下两次日本大赛总冠军,身价翻倍,今年更长到101厘米,即有人出价1亿日元购买。饲主干脆拿出来拍卖,上周在日本锦鲤阪井竞卖会中,因采现场直播,钟英哲称女儿受委托人前往竞标,因委托人坚持,最后以2.03亿日元击败众多日本买家标得。她女儿目前尚未回台。

钟英哲强调,他女儿是受人委托标购,委托人是大陆人,外传可能是要送给阿里巴巴董事长马云的退休礼物,但是否如外传所言,要到明年2月春天,日方将鱼交给她女儿,她女儿再将鱼交给托人,才会清楚知道。

他说,“S传说”体型健壮,红色斑纹油润鲜艳,白色质地细嫩洁白,就像美女,是水中的艺术品。“S传说”是世界上最贵的锦鲤,生下的小鱼也很值钱,他已请女儿买了几条回来准备育种。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。