台湾前总统马英九:担心台湾走向不自由的民主

+

A

-
2018-10-10 04:29:38

台湾10月10日是“双十”节,台前总统马英九除了到台北府前参加中枢庆祝仪式,也到桃园龟山陆光新城河滨公园参加“双十”节升旗典礼,第六度为国民党桃园市长候选人陈学圣辅选。马英九致词提到,政党轮替后,台湾经济低靡、两岸关系冷冻、民主制度受冲突及政府违法滥权,担心台湾走向“不自由的民主”。 

马英九参加总统府前广场举行的双十庆典(图源:中央社)

据香港中评社10月10日报道,马英九表示,今天是“中华民国”107岁生日,一大早来桃园觉得有特别的意义,他提到父母从香港搬来台湾,第一站就是在桃园大园埔心,半年后再搬到万华,七岁时妈妈在石门水库工作,就回到桃园龙潭的三坑国小(现为石门国小)念书,对桃园有深厚的感情。更重要的是,桃园也是两蒋陵寝所在地,代表非常重要的意义,爱好自由民主,尊重“中华民国”的人都会来谒灵。 

他忧心提到,政党轮替后台湾面临严重冲击,一方面是经济低靡,二方面是两岸关系冷冻,民主制度也受到很大冲突。最近一个礼拜内,两个内阁首长辞职,发现台湾民主方向越来越偏,担心是否会走向欧美人士所称“不自由的民主”。也就是说,一个“国家”虽定期选举,领导人由选举产生,但选出后违法滥权、破坏自由民主,台湾现况就是如此。 

陈学圣则说,让台湾有今天的繁荣及幸福,就是两蒋,桃园有两蒋走过的历史足迹,桃园也代表“中华民国”的正统、台湾的历史,不能让自称是务实“台独”工作者的台行政院长赖清德为所欲为,但愿桃园乡亲用选票教训民进党,做“中华民国”的守护者,一起擦亮“中华民国”的招牌。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。