蔡英文双十两岸谈话 陆学者:没有一丝一毫善意

+

A

-
2018-10-10 06:44:18

蔡英文在2018年台湾双十节的两岸谈话中提到“四个不会”,部分民进党政人士称对大陆展开善意,但中国大陆学者认为,看不到蔡英文的善意,反而是对大陆具有敌意的说法。

陆学者认为,蔡英文的双十谈话对大陆具有敌意(图源:中央社)

据台湾《联合报》当地时间10月10日报道,北京联合大学台湾研究院副院长李振广表示,他不赞同这篇谈话对大陆有任何一丝一毫的善意。首先,蔡英文把大陆视为西太平洋的挑战者,这种说法本身就对大陆具有敌意与仇恨,哪来的善意?

他又说,这段时间以来,蔡英文把两岸关系的责任归咎于大陆,这根本是错的,回过头看2008年至2016年间两岸关系这么好,为何蔡英文上台后两岸关系就不好了,所以责任是在蔡这边、不是大陆,正因为蔡英文上台后不承认九二共识,又搞文化“台独”等行为,才引发两岸关系紧张,然后把责任推给大陆,说大陆文攻武吓打压台湾,实际她是本末倒置。

他指出,蔡英文政府看到中美贸易冲突、政治冲突,就见猎欣喜、欣喜若狂,有恃无恐地把台湾拉到与美国同一个阵线,她说的那几个“不会”,大陆很难相信她“不会跟着美国一起升高对抗大陆”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。