蔡英文演讲暗批国民党 吴敦义怒呛

+

A

-
2018-10-10 23:13:42

当地时间10月10日,蔡英文发表双十演说,暗指国民党执政“糟糕”。台前总统马英九表示强烈不满,国民党主席吴敦义也直言,蔡英文才是自李登辉以来台湾领导人中最差的那个。

蔡英文暗批国民党执政“糟糕”,吴敦义(前排左一)怒批(图源:中央社)

据台湾东森新闻云10月10日报道,蔡英文在演讲时,不顾马英九在场,称自己刚执政时的台湾“百废待举”,十分艰难。

对于蔡英文此番开呛,马英九直指自己在“聆听”蔡英文演讲时十分感慨。马英九称,民进党一直强调执政两年来经济发展多好多好,经济增长率达到2.85%,但其实全球各个国家和地区的经济发展都很好,台湾的2.85 %跟其他地区相比,仍处于较后面的位置,实在不像蔡英文演讲中所说,那么值得庆幸!

对于两岸关系,马英九则称目前是冷和平,观光产业凄惨,自己下乡时经常有人向其诉苦,希望国民党赶快回来。

此外,马英九还批评蔡英文执政两年来,胡作非为态度蛮横。他坦言非常担心台湾的未来会因此而断送。马英九还喊话称,希望大家能够真正为台湾的前途和未来着想,在年底选举中再给国民党一次机会。

对于蔡英文暗指国民党执政“糟糕”这一言论,吴敦义在受访时也是火力全开。

吴敦义表示,不明白什么叫做“百废待举”,他称,过去国民党执政时,台湾的经济成长率曾创下10.6%,2013年又增长3.77%,登上亚洲四小龙之首,“怎么算差?”

吴敦义更批评蔡英文这两年多来执政,是自前总统李登辉以来的历任总统当中“最差的一个”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。