台前总统马英九:台湾面临三大危机

+

A

-
2018-10-11 01:07:14

台湾前总统马英九于当地时间10月11日表示,他忧心台湾目前面临三大挑战,包括迟缓发展的经济、冲突的两岸及不自由的民主,恐让台湾走向可怕的未来。他不是扮乌鸦,而是希望尽快扫除这些危机。

马英九再批蔡英文施政(图源:多维记者/摄)

据台湾中央社10月11日报道,台副总统陈建仁、马英九、国民党主席吴敦义上午共同出席第66届华侨节大会。待陈建仁离场后,马英九致词时对时政多所批评。

马英九说,台湾目前面临的三大挑战,包括台湾经济、两岸关系、台湾民主的挑战。他称,股市两年来的表现是不错,去年成长15%,但周边国家,包括日本、韩国、新加坡、香港、美国、德国的股市成长20%以上,“我们跟别人仍然是比不上”。

对于能源问题,马英九说,政府推动2025年非核家园政策,但再生能源还没有成长到成熟的程度,就把核能废掉,能源政策这样订是非常危险的。

此外,对于两岸关系,马英九表示,蔡英文不承认九二共识,大陆不与台湾往来,台陆委会、海基会发到大陆的传真、电报通通是已读不回。

最后,马英九表示,不当党产机构取代检察官、法官,明显违宪,他也担心台湾的民主,会不会变成“不自由的民主”。

他说他不是扮演乌鸦,但必须说出实际情况,让台湾尽快扫除这些危机,真正走向自由民主繁荣昌富的台湾。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。