发“双十庆典”邀请函却不让参加 陈水扁不满

+

A

-
2018-10-11 01:52:03

当地时间10月10日,台湾举行“双十庆典”,正在保外就医的台湾前总统陈水扁表示,今年他接获邀请函,也立即回复要亲自参加,却被“高层”劝导不能与会,陈水扁痛批。

陈水扁对未能出席2018年“双十庆典”感到不满(图源:Reuters)

陈水扁10月10日在脸书(facebook)“陈水扁新勇哥物语”指出,2018年10月10日刚好是农历9月2日,也是他68岁生日,再过两天,10月12日则是他的真正生日,至于身份证的生日2月18则是假的。

陈水扁接着话锋一转,酸蔡英文不为民进党党庆庆生,却为家里的那三条狗过生日!

陈水扁表示,自2015年1月5日离开“鬼地方”(保外就医)迄今,马英九时代的“双十庆典”筹委会并未邀请其参加。蔡英文上台后总共3次的“双十大典”,每次都有邀请。

2016年,陈水扁收到邀请函并回复说要去,筹委会寄来出席证、停车证,陈水扁人也提前一天到了台北,最后不能参加的理由是:外头有陈抗,担心维安不足吓到陈水扁;加上大会医疗不足无法照顾陈水扁的健康,理由实在有够好笑!

2017年筹委会再度邀请他参加,但陈水扁说,当时因身体因素予以婉谢!今年接获邀请函,也立即回复要亲自参加。结果又被高层劝导不能与会,就像发出结婚请帖,叫客人不能来一样!简直将我“装肖维”(当作疯癫)。敢情“双十节”是“愚人节”!

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。