韩国综艺节目涉辱华 还使用残缺中国地图[视频]

+

A

-
2018-10-11 05:55:59

近日,韩国新开播的YG自制节目《YG战资》,被中国网友发现其中使用的中国地图不完整,此外,还有一个环节让韩国保镖打扮成清朝人,并用中文说:“我是猪。”

韩国娱乐三巨头之一的YG公司,这档节目在韩国播出已经有很长一段时间,在此之前并没有网友发现有辱华的镜头出现,当网友看到第四集时发现,YG艺人杨贤硕再谈到嘻哈的时候说要进军中国市场,随后镜头中出现中国地图不完整,藏南、台湾、海南及东南沿海等区域均在地图上缺失。

此外,剧中还有让两个韩国保镖打扮成清朝人的情节,两个保镖被抓后,还用中文说道:“我是猪。”上述细节引发很多中国网友不满。

《YG战资》是YG娱乐与Netflix联合推出的全新情景网络喜剧,该剧名称是剧中“YG战略资料本部”的缩写。该剧由BigBang成员胜利主演,BLACKPINK、iKON、WINNER等YG所属艺人也将出演。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。