今日台湾:蔡英文双十讲话藏玄机 北京空前狠批台当局

+

A

-

今日关注:当地时间10月11日,台湾看点聚焦:蔡英文出席玉山论坛,强调新南向政策;蔡英文宣示将加强美日欧合作;台前总统马英九指出,台湾面临三大危机;陈水扁不满未能参加“双十庆典”。

蔡英文当地时间10月11日出席2018年玉山论坛(多维记者:杜晋轩/摄)

台海聚焦

蔡英文宣示将加强美日欧合作

蔡英文10月10日发表的“双十”演说,宣示未来台湾将加强与美、日、欧的合作,有港媒称,凸显在台湾眼下,国际变局或带领台湾找到提升国际角色的机会。

蔡英文出席玉山论坛

第二届玉山论坛在台北举行,蔡英文表示该论坛是一个鼓励多元、创新和进步价值观的平台,也是一个得以依新南向政策,检视台湾跟地区伙伴互动的平台。

马英九:台湾面临三大危机

台湾前总统马英九10月11日表示,他忧心台湾目前面临三大挑战,包括迟缓发展的经济、冲突的两岸及不自由的民主,恐让台湾走向可怕的未来。

陈水扁不满未能参加“双十庆典”

台湾10月10日举行“双十庆典”,正在保外就医的陈水扁表示,今年他接获邀请函,也立即回复要亲自参加,却被“高层”劝导不能与会,陈水扁痛批。

执政终于傲慢 民进党还要人民等多久

2016年从人民满怀期盼中,民进党终于重返执政,那时整个台湾都满心企盼未来会更好。然而2年过去了,民进党还说“请大家再给民进党多一点时间”。

两岸多棱镜

北京回应蔡英文“双十”讲话

针对蔡英文在双十庆典上的讲话涉及两岸关系方面的言论,中国大陆国台办发言人马晓光于北京时间10月10日做出回应。

陆学者指两岸对抗或升级

蔡英文双十讲话6次以“中国”称呼大陆,并呼应美副总统彭斯说法,两岸对立升温。陆学者指,蔡英文始终回避两岸政治性质定位,美台两边一唱一和明显。

蓝绿大小声

蔡英文演讲暗批国民党

蔡英文10月10日发表双十演说,暗指国民党执政“糟糕”。马英九表示强烈不满,国民党主席吴敦义也直言,蔡英文才是自李登辉以来领导人中最差的那个。

从“正统”到“拒统” “中华民国”今何在

“中华民国”政府曾自视为中国正统,在史观与领土意识上尚能维持民族利益,只是在近数十年台独势力的操弄下,已成为“拒统”甚至“反中”的急先锋。

台六都住宅政策大PK

“社会住宅推动联盟”公布六都住宅政策评比,发现有“兴利易、除弊难”现象,并点名卢秀燕、韩国瑜、陈其迈、黄伟哲仍未提出相关政策。

陈水扁批蔡英文双十演说

台湾前总统陈水扁未能参加2018年台双十庆典,但全程听完蔡英文演说,并直言演说长篇大论,但没有令人感动或兴奋的谈话,“说了等于没说。”

蔡英文双十讲话的选战密码

2018年的台湾双十庆典距离九合一选举只剩下一个多月时间,外界都相当关注蔡英文双十讲话所传递的信息,会否对年底的选情带来变化。

社会舆情

“双十节”仪队操演 背景音乐有些意外

当地时间10月10日,台湾“双十节”活动三军仪队表演时,背景音乐用的是五月天的“恋爱ING”,很多网友觉得表现活泼也应该分场合。

琼瑶御用小生全面停工

台湾八十年代男星张佩华日前表示,这些年多在大陆拍戏的他,受到范冰冰被查税的影响,他才开拍不久的新戏因此停拍,莫名成了受灾户。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。