台前总统马英九喊国民党要反攻“收复台湾”

+

A

-
2018-10-12 01:11:02

当地时间10月11日,台湾前总统马英九帮国民党台中市长参选人卢秀燕造势晚会站台时,不仅批评民进党执政无力,也在台上喊出,“国民党要从台中开始步步反攻,于2020年收复台湾”。

台湾九合一选举将近,马英九辅选不停(多维记者:洪嘉徽/摄)

据台湾三立新闻网10月12日报道,马英九为卢秀燕站台时说,“民进党施政两年半,让台湾经济衰弱,竞争力低迷,更直接批评蔡政府一直强调现在台湾的经济是20年来最好的,这实在不是实际的情况,去年台湾经济成长2.85%,但全世界总平均是3.7%,“人家平均是3.7,你只有2.8,你好意思说你表现好吗?”,马英九自豪地说,“我也当过总统8年,当时最好排名是第6,平均是11.5名,我们做得比民进党好”。

马英九更呼吁,市长投国民党,农产品才有机会卖到中国大陆,他说现在是台湾历史邦交最少的时候,他执政8年,推出外交休兵,也就是与中国大陆停止相互挖对方邦交国,让双方的关系能够维持,没想到民进党一执政,一下子就丢了5个邦交国,将来还丢多少不知道,马英九重提“九二共识”,表示没有这个共同认知,两岸就无法发展,无法繁荣。

马英九随后更喊出,让卢秀燕当选台中市长、吴显森当选市议员是第一步,“从这里开始我们要一步一步的反攻,2020年收复台湾”,网友纷纷回应“真希望马英九多出来站台讲话,这样国民党负评才会多”、“本来要反攻大陆的,现在变成收复台湾?”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。