美官员证实:对台军售将“更常态化”

+

A

-
美国防授权法签署通过后,台拟对美采购复仇武器(图源:多维记者/摄)

美对台军售将朝“更常态化”发展。台国防部发言人陈中吉当地时间10月12日说,感谢美国基于台湾关系法,协助台国防战力提升,未来能及时获得装备、零附件,对国防安全助益非常大。

华府智库詹姆士敦基金会(Jamestown Foundation)10月11日与全球台湾研究中心(Global Taiwan Institute)合办“第八届中国国防与安全年度研讨会”(8th Annual Jamestown China Defense and Security Conference)。

有台湾记者问道,美国过去宣布对台军售的方式,多是“包裹式”整批宣布,未知将来会否有变。美国国防部亚太助理部长薛瑞福(Randall Schriver)表示,美国对台军售将“更常态化”,而且是政府对政府的“外国军售”关系。

至于今年是否还会有新的军售案宣布,美国在台协会主席莫健(James Moriarty)则说“不知情”,但认为“未来会看到(美国政府)批准更多个案”。

台湾中央社10月12日报道,台国防部发言人陈中吉说,今年美方刚通过3.3亿美元有关F-16等零附件,跟美方的沟通、合作协调状况及管道都非常好,也有助于未来战力提升,能及时获得装备、零附件。感谢美方基于台湾关系法、对台六项保证,协助台湾国防战力的提升。

陈中吉表示,后续会继续努力,这些在时效上的确对国防安全的助益非常大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。