被北京批挟洋自重 台总统府:没选边

+

A

-
蔡英文“双十”讲话遭北京重批(图源:多维记者/摄)

中国大陆国台办以“挟洋自重”、“恶化两岸关系”回应蔡英文“双十”节演说,台总统府回应,就台湾的立场来看,没有所谓选边,也没有联谁制谁的问题。

据台湾《联合报》当地时间10月12日报道,外界有人解读蔡英文“双十”谈话升高两岸对立,并认为是“拉美抗中”,对此,台总统府发言人黄重谚表示,两岸共同有责任去担负起台海局势和平稳定,谋求两岸人民之福祉,就台湾的立场来看,没有所谓选边,也没有联谁制谁的问题。

黄重谚说,蔡“双十”谈话相当清楚,就是作为一个民主“国家”与区域的一员,台湾始终坚持自由民主价值,并且忠实的扮演区域安全与稳定的贡献者角色,善尽国际义务,也期待北京当局扮演这样的良性角色,成为一个负责任的大国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。