台军训练配遮阳伞与软垫 台军方:没问题

+

A

-
2018-10-12 04:29:20
台南官兵在靶场进行例行射击训练引争议(图源:@台湾傻事)

脸书(Facebook)社团“台湾傻事”于当地时间10月10日刊出一张照片,是台军正在靶场进行卧射练习。不过由于每个靶位上,都撑起一把大洋伞,同时也以钢架垫高,架上并铺有卧垫,因此引发批评,认为这根本是“草莓兵团”的表现,“雨大不打,太热不打,太冷不打”。

据台湾《联合报》10月12日报道,国防部发言人陈中吉指出,这张照片是台南后备指挥部日前举行的例行射击训练,该单位尉级(含)以下军职人员都需参加,靶场是在官田区的203新训旅靶场。

至于网友批评,打靶有阳伞、卧垫,“待遇”会不会太好?陈中吉说,靶场设置相关设施,有助于不受天候、场地等因素影响下进行射击。他表示,台军训练士兵是循序渐进,例如实弹之前要先在模拟器上射击,总不能说模拟器设置于室内,就代表不认真训练。

台国防部进一步解释,训练射击有一定的程序,例如现在士兵除了传统的固定姿势射击之外,必须要通过“战斗射击”的科目:每伍3人必须在12分钟内跑完300公尺,过程中必须以不同姿势射击、掩护邻兵跃进,还要投掷训练手榴弹等,以求接近战场实况。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。