“中华民国”护照遭拒参访联合国 台外交部表态

+

A

-

台湾民众持护照、台胞证进入联合国总部参访却遭拒。台湾外交部于当地时间10月12日表示,已请驻纽约办事处了解相关情形,并将持续透过管道向联合国相关部门抗议。

持台湾护照参观,遭联合国拒绝(图源:多维记者/摄)

据台湾中央社10月12日报道,台湾民众在11日上午前往参访位于纽约的联合国总部,事前已于网络上预约导览行程,入场安检登记时,先出示“中华民国”护照,遭警卫拒绝入内,改出示台胞证,也被拒绝。警卫表示,最新规定是持用台胞证已不能入内,但中国护照、其余中国证件都可以。

台外交部发言人李宪章表示,外交部已请驻纽约办事处了解情形,并将持续透过管道向联合国相关部门表达严正关切与抗议。

他说,长期以来,联合国不当拒绝台湾民众持“中华民国”护照出席会议或进入参访,不但违反其自身标榜遵循的普世价值与公平正义原则,也严重损及台湾人民权益。台方将联合友邦、理念相近国家持续向联合国表达严正抗议,要求联合国更正歧视性作法。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。