飚车失控撞死三人 肇事者自称“中山联盟”成员

+

A

-
2018-10-12 09:08:00

台湾当地时间1011日发生一起重大车祸,一位谢姓少年在台北与黄姓友人飚车竞速,谢男疑似为了闪避分隔岛撞进骑楼,造成三名行人伤重不治。据了解,谢男被逮捕至警局时,曾向呛声表示自己是混“中山联盟的”,网络上传言中山联盟人士对此相当不满,扬言对他祭出“江湖追杀令”。

21岁的谢男过去曾担任过酒店经纪,有毒品、伤害与公共危险等前科。虽然曾因酒驾被吊销执照,但他仍利用朋友人头向租车公司租车,这次会酿成大祸,就是为了“试车”,才与朋友在车阵与公交车道上穿梭,最后失控撞死正在货车旁卸货的黄姓夫妻与谢姓保全。

谢男曾有多项前科,并在警巡时自称是帮派成员(图源:VCG)

警方将他逮捕讯问后,依杀人罪嫌将谢男移送台北地检署侦办。而与谢男共同在路上狂飙的黄男,以及协助出车辆的赵男及吕姓男子,也都共犯送办。

至于谢男在警巡时自称是“中山联盟”的帮派份子,甚至传出警方在清查后其家人都有帮派背景,在经过警方清查后发现,谢男并无帮派份子注记。但网络上已有网友发文向谢男表示“你完了!中山联盟要去找你”,显然对谢男自称是联盟成员感到不满。

据刑事局调查,“中山联盟”应成立于
2014年,主要经营如酒店、卡拉OK、干部、围事等特种行业,组成的成员都很年轻,大多是在原本的黑帮组织中不受重用的基层人员。该联盟以赚钱为目的,在原本帮派内无法出头的成员互相帮忙,以“有钱大家赚”为最高宗旨。

但“中山联盟”内组织松散,没有真正的老大,导致各成员滋事、失控的情控越来越严重。
20149月在台北曾发生震惊社会的“夜店杀警案”,犯案的主嫌就是中山联盟的成员。警方在杀警案后曾大幅度对联盟成员进行扫荡,许多成员的经营与联系已渐渐转趋地下化。

谢男与黄男在经过检察官复讯后,检方认为两人在案发后涉嫌串证,已向法院声请收押禁见,台北市警察局也表示,近期常在酒店、夜店外常发生群聚斗殴事件,自
7月起已锁定特定高风险场所临检,并加强周边路段拦检作为。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:黃奕霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。