台铁列车出轨翻车 已知18名乘客死亡

+

A

-

台湾铁路管理局自台湾新北市树林站开往台东的6432次列车(普悠玛号),于当地时间20181021日下午450分,行经宜兰县苏澳新马车站附近时,发生火车出轨导致列车翻覆意外,事故发生地点的宜兰县政府消防、警察及医护单位已全力投入求援,新北市政府及军方也投入人力、机具支持,出轨列车乘客总数约310人。根据台湾消防署证实,截止当地时间晚间8时,已有18人死亡,140多人受伤,尚有上百名乘客未脱困。

台湾铁路普悠玛列车于当地10月21日下午在宜兰县发生出轨翻复意外,至少18人罹难,1百馀人受伤(图源:中央社)

台湾总统蔡英文与台湾行政院长赖清德已指示相关部单位,投入必要的人力及设备全力抢救伤者及受困乘客。台湾国防部已派出120名兵力协助现场抢救。

该列车总共载有366名旅客。至于列车出轨原因,有乘客指列车事发前曾有走走停停的现象,但台湾铁路管理局局长陆洁身表示,事故原因还要详细调查,且司机员也受伤,而交通部调查人员也已抵达现场,了解情况。确切原因仍须警方会同台铁局在抢救告一段落后,组成专案小组会勘、调查,才能确切事故原因。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李旻薇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。