王丹不信韩国瑜当选 讽“与共产党没区别”

+

A

-

中国国民党高雄市长候选人韩国瑜刮起“韩流”,成为此次县市长选举中最受关注的候选人,他的一言一行也被外界检验。日前他的禁政治抗议言论,引起哗然,后来改口。对此,中国大陆“六四”民运人士王丹在脸书(Facebook)批表示对韩国瑜的不满言论,他表示,自己相信高雄人民会唾弃任何以“发展经济”的名义牺牲民主的领导人,“因为这样的领导人,与中国共产党没有一丝一毫的区别”。

王丹批韩国瑜禁目政治抗议言论(图源:Reuters)

王丹说,“韩国瑜居然明言一旦当选,将禁止政治抗议,公开挑战台湾得来不易的民主,其威权心态已经暴露无遗。韩以及大力支持韩的国民党,一旦重新执政,台湾的民主必将陷入危机。这样的候选人,居然还被当真,这本身就已经是民主的倒退了”。

他说,也许有人会为韩辩护,说韩的意思是要一心发展经济,殊不知,没有民主的政治环境,不会有真正的自由经济;不许谈论民主,还要发展经济,这根本就是欺骗老百性的外行话。

王丹说,一个能说出“当选后将禁止政治性抗议”的候选人,其实已经失去当选的资格了。“我不相信韩国瑜能够当选”。

他还说,相信高雄人民一定会唾弃任何以发展经济的名义牺牲民主的领导人,因为这样的领导人,与中国共产党没有一丝一毫的区别。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。