为抢救选情 蔡英文七度上火线

+

A

-
2018-11-06 20:00:00

蔡英文当地时间11月6日到宜兰辅选,拉抬县长候选人陈欧珀,据称此次是蔡英文近三个月第七次到宜兰。蔡英文说,推动年金改革一定会得罪人,但对台湾长远发展是很好的事。

蔡英文(右)辅选陈欧珀(图源:多维记者/摄)

据台湾联合新闻网11月7日报道,蔡英文表示,“我整天都在宜兰为什么?因为宜兰最重要!”她说,宜兰一向最支持民进党,也是民主圣地,这次选举若县长选错人,好的传统就没办法延续下去,呼吁民众支持陈欧珀。

她表示,这两年政府很认真在做事,为了“国家”更长远发展、打好下一代基础,一定要改变现状;改变现状的结果一定会有一些人受影响,一些人被得罪了。她说,一般来说第一任总统通常不会做改革的事,但她觉得不能再等,一定要做;年金改革对台湾长远来讲是很好的事,对退休的人来说也是很好的事,因为年金可以永续,就不怕年金破产,一定领得到退休金。

不过蔡也说,有很多人没办法完全理解,“所以他们现在比较生气”、“这次选举我们选得比较难”,呼吁民众鼓励做事、做改革的人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。