选举前深度民调 民进党重地恐失守

+

A

-

距离台湾高雄市长选举倒数不到20天,高雄市长选情变化备受各界关注,宣布辞去立委职务的陈其迈,力拼延续绿营在高雄执政,而国民党韩国瑜则呼吁北漂青年回家投票,“韩流”是否能让国民党在高雄再度执政备受关注。另外,无党籍苏盈贵和璩美凤也登记参选。根据TVBS民调中心最新调查显示,

蔡英文(左)辅选民进党高雄市长候选人陈其迈(多维记者:洪嘉徽/摄)

据TVBS新闻网11月7日报道,年底高雄市长选举,在有投票意愿的市民中,国民党韩国瑜支持度较10月中调查增加6个百分点,为48%,民进党陈其迈增加3个百分点至38%,韩国瑜支持度领先陈其迈,差距由7个百分点扩大至10个百分点。而无党籍苏盈贵及璩美凤支持度分别仅0.3%及1%。而未决定比例再减少至14%,显示选战热烈。

年底的高雄市长选举,有八成以上(85%)高雄市民表示会去投票(66%一定会,19%可能会),5%不一定,仅一成表示不会去投票。以2014年高雄市长选举的民调投票意愿与实际投票率推估,预测本次投票率约为72%,高于上届选举的实际投票率(66.4%),以高雄市人口计算,可能有约165万人投票。

民进党已在高雄长期执政20年,针对是否应该“换党”做做看,有52%的高雄市民赞成高雄市应换党执政,不赞成仅28%。此外,中间选民也逐渐表态,支持韩国瑜的有59%,支持陈其迈则22%,仅剩17%未决定。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。