台电竞队未入中国赛区被取消资格 台外交部回应

+

A

-

德国娱乐公司赞助举办的英特尔极限高手杯大赛(Intel Extreme Masters,下称IEM)电竞大赛在中国大陆举行的2019 Katowice ESEA的资格赛,在台湾队SadStory首战取胜后被取消资格。台湾外交部表示,国际赛事不应该受特定国家政治影响,剥夺参赛者权益。

电子竞技的迅猛发展吸引了越来越多人的关注(图源:VCG)

据香港《明报》11月8日报道,在中国大陆主办的2019 IEM Katowice地区资格赛,SadStory以台湾护照参加东南亚预赛,在首场“绝对武力:全球攻势(CS:GO)”赛事,以16:1大胜对手日本代表队Friendly welcome,正当SadStory以为顺利晋级时,大会宣布SadStory落败,原因是东南亚或东亚赛区皆没有台湾,称他们没参加“中国赛区”,判他们参赛“区域错误”,取消资格。

SadStory战队成员CrazyFace表示,对结果感到失望。他指出,过去曾试着以中国的名义出赛,但官方规则规定要用自己“国家”的护照为依据,中国选手持的的护照是红色的,台湾的是绿色的,两者并不相同。

CrazyFace表示,他们过去两年报名东亚或东南亚选区,都没出现问题,不知道为何今年大会以“区域”取消他们参赛资格。他强调,报名表分类并没有台湾选项,他们依旧例方法报名,胜出后却被取消,无法理解为何要承受主办单位过失,希望主办方能负责。

主办方电子竞技联盟(ESL)在娱乐新闻网站Reddit回应相关问题,ESL解释,大会以联合国所列出国家清单作为依据,台湾未出现在任何国家名单上,报名队伍发现问题应事先告知ESL,厘清参与区域。

ESL表示,根据大会规则,台湾护照符合中国赛区的资格;参赛队伍没有所属国家,队伍未获管理部门批准,不得参与限于国家或地区的资格赛。ESL补充表示,无意讨论国际政治。

台湾外交部表示,主办单位为德国科隆Turtle Entertainment公司,已经第一时间联络法兰克福办事处,会尽力维护台湾参赛权利。台湾外交部呼吁,国际赛事主办应秉持公正、公平的原则,不应该受特定国家政治影响,剥夺参赛者权益。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。