美国中期选举落幕 台外交部这样说

+

A

-

美国中期选举落幕,民主党重掌联邦众议院,共和党继续掌控参议院。台外交部当地时间11月8日表示,这次选举结果不会影响美国国会整体友台的态势。

特朗普(Donald Trump)出席中期选举发布会(图源:VCG)

据台湾中央社11月8日报道,台外交部表示,台美关系在美国国会参、众两院长期享有跨党派的支持。许多台湾的长期友人在这次中期选举顺利连任,所以这次国会改选结果“不会影响美国会整体友我的基础态势”。

台外交部指出,未来对美国国会,将持续秉持不分党派、广结善缘、积极交往的原则,加强巩固友台情谊;同时,将积极与新科参、众议员拓展联系与交往,以深化美国国会友台基础,确保美国国会对台美关系以及双方共同关切议题的重视与支持。

美国11月6日举行中期选举,国会选举结果由执政的共和党继续掌控参议院,民主党则取得过半席次、重夺众议院多数党地位,不少友台派议员都顺利连任,包括共和党籍参议员克鲁兹(Ted Cruz)、共和党籍众议员夏波(Steve Chabot)、民主党籍参议员布朗(Sherrod Brown)、民主党籍参议员梅南德兹(Robert Menendez)等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。