铭传逢甲军舰成军 蔡英文:展现捍卫台湾安全的决心

+

A

-

台湾政府此前向美国军方所采购2艘佩里级(台译派里级)-“铭传”(PFG-1112)和“逢甲”舰(PFG-1115),20175抵达高雄左营军港。尔后,经1年半时间的战备整训,于当地时间118日正式成军,台湾国防部为此邀请蔡英文亲自主持校阅。

蔡英文于会场中首先表示,“今天来到台湾海军左营基地,不只是要表达我们对台军强化军备的高度重视,更要透过海军铭传舰、逢甲舰的成军典礼,再一次向世界、向国际社会,传达来自台湾人民,清楚而坚定的讯息。那就是,我们捍卫中华民国台湾,守护自由民主生活方式,我们一步都不会退让!”

台湾向美方采购2艘佩里级 “铭传”和“逢甲”军舰,台湾国防部为此邀请蔡英文亲自主持成军校阅。(多维记者:李虎门/摄)

接着,蔡英文延续今(2018)年双十节庆谈话指出,“在这个新的时代,我们面对着跟过去截然不同的安全挑战。对岸在区域周边的军事行动,不仅试图削弱台湾的主权,更将破坏区域的和平稳定。除了传统上的军事威胁,另一方面,来自于境外的非传统威胁,特别是中共对台的‘三战’,即透过新的科技、网络及新媒体,将数以万计的假讯息渗入台湾社会,这些都是国家安全的重大挑战,当然,也是政府和台军新的任务。”

 现场,蔡英文除了提出中共对台“三战”之外,她也有“三不”提醒现场的台军,不要忘记守护台湾的使命、不要放弃追求区域稳定和平,以及不要忘记来自境外的威胁。语末,蔡英文更以“国军加油,中华民国加油,台湾加油!”期勉台湾社会。

  • 台向美购买两艘“佩里级”护卫舰于11月8日成军(多维记者:李虎门/摄)
  • 蔡英文指出,台湾海军往前走,是台军提升整体战力的重要步骤,并达成 “防卫固守、重层吓阻”的战略(多维记者:李虎门/摄)

事实上,此次两艘新成军的军舰原为美国派里级舰“泰勒”号(USS Taylor EFG-50)与“盖瑞”号(USS Gary EFG-51),为美国海军经过演训验证的性能优越军舰,与台湾现役成功级巡防舰许多系统及武器配备可通用,同时随舰安装的2SQR-19拖曳式数组声纳,是台湾首次匹配高性能被动数组声纳,也算是补足台湾海军一四六舰队在海下作战的缺陷,让台湾海军整体反潜作战能力进一步提升

现在,这两艘佩里级巡防舰成军以后,将编入台湾海军一四六舰队,与同级别的八艘成功级军舰共同编组,驻地在台湾澎湖

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:陳鄭為 李富茂

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。