台海军派里级巡防舰正式成军 蔡英文现身喊话

+

A

-
2018-11-08 00:29:22

台湾派里级巡防舰于当地时间11月8日在高雄正式成军,蔡英文致词时表示,台湾面对境外非传统威胁,对岸透过新的科技、网络及新媒体,数以万计的假讯息正渗入台湾的社会,持续的网络攻击,不断打击政府和产业,这些都是台湾安全的重大挑战。

2018年10月9日,蔡英文观看台湾举行模拟解放军入侵军演(图源:Reuters)

据台湾中央社11月8日报道,台军向美国采购的两艘派里级巡防舰“铭传”军舰(PFG-1112)与“逢甲”军舰(PFG-1115)去年5月返台后,历经成军训练和改装工程,今天在左营军港正式成军,蔡英文亲自南下主持。

蔡英文在致词时有“三不”期许台军,并指出,分别是“不要忘记守护台湾的使命”、“不要放弃追求区域稳定和平”及“不要忘记来自境外的威胁”。

蔡英文提醒,在这个新的时代,面对着跟过去截然不同的安全挑战,对岸在区域周边的军事行动,不仅试图削弱台湾的主权,更将破坏区域的和平稳定;除了传统上的军事威胁,另一方面,来自境外的非传统威胁,特别是中共对台的“三战”,日益显著。

蔡英文说,对岸透过新的科技、网络及新媒体,数以万计的假讯息正渗入台湾的社会,持续的网络攻击,不断打击政府和产业,这些都是台湾安全的重大挑战,当然,也是政府和台军新的任务。

她强调,面对新的变局,强化自身实力是台军守护台湾安全唯一的道路,这条路一定要走,而且一定会坚定的走下去。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。