坐拥2100万活跃用户 LINE进攻台旅游电商市场

+

A

-
2018-11-08 02:15:41

台湾当地时间11月8日,通讯软体龙头LINE举办“LINE CONVERGE 2018”记者会,揭晓将推出全新服务“LINE旅游”,携手雄狮旅游、Agoda、KKday、Tripresso旅游咖等多家业者,打造一站式旅游预订服务,提供行程规划工具,整合订单、航班、住宿、景点等资讯,预计将于11月28日正式在台上线。

LINE今年6月已于日本推出LINE Travel,继日本市场后,台湾也跟紧脚步。交通部观光局统计,2017年台湾出国人次高达1,565万,平均每人一年出国次数0.66次,远高于日本平均的0.14次;而依据观光局资料显示,台湾人选择自助旅行的比例将近7成,可见台湾消费者对于旅游预订的需求庞大。

通讯软体龙头LINE将在台推出旅游服务(多维记者:杨芸/摄)

观光电商商机无限,科技业纷纷竞逐旅游市场大饼,使传统旅游业营运压力大增。台湾电商包括GOMAJI、网路家庭PC home先后进军旅游市场,GOMAJI提供本地订房服务,网路家庭则先卖机票,再增加新服务;新创公司KKDAY则积极拓展国际旅游市场;日本乐天更已在台湾开辟线上旅游订房业务。

LINE电子商务部旅游服务负责人林师欢观察,规划一次自助旅行所需要的功课、耗费的时间与精力,就好像是“写一篇3学分的期末报告”,因此,如何让自助旅行的预订更轻松、行程规划更方便,成为LINE旅游规划服务的目标。

“LINE旅游”将提供95间航空公司的航班、全球数十万间住宿、遍布80个国家的体验活动,以及来自30间以上知名旅行社的团体行程,以目前LINE在台月活跃用户数已突破2,100万的基础上,LINE旅游服务的推出,对于传统旅游业势必带来震撼弹,后续影响力值得观察。

同时,LINE也宣布,将启动在台扩大征才计划,释出250个职缺,全力发展影音内容、金融科技、电商、旅游4大领域,与台湾优秀人才一起推动科技创新。LINE台湾总经理陈立人也预告,LINE会努力取得纯网银执照,目前筹备团队的成员皆已定案,除了已确定的联邦银行外,其他结盟伙伴,将在各自完成内部流程后,正式对外公布。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:楊蕓

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。