再提假信息 蔡英文指责大陆对台发动“三战”

+

A

-
2018-11-08 18:35:04

蔡英文当地时间11月8日指责大陆通过新科技、新网络及新媒体对台发动“三战”,用“假讯息”来打击台当局。

蔡英文(前排左八)出席派里级护卫舰成军典礼(图源:多维记者/摄)

据东森新闻云11月8日报道,蔡英文11月8日上午赴台军左营基地,主持派里级护卫舰成军典礼。她在演讲时称中国大陆对台的“三战”日益显著。

她说,大陆透过新的科技、网络及新媒体,“数以万计的“假讯息”正渗入台湾的社会”,不断地打击台当局和产业。她还勉励台军,称应对这些“挑战”是台军的新任务。

有台媒称,这也是蔡英文继“双十”演说时提及“假讯息”后,再次提及“假讯息”的影响,更首度指出大陆对台“三战”的论述。

新加坡《联合早报》也注意到蔡英文的论调,指出这是蔡英文首度指出大陆对台“三战”的论述。

早前,蔡英文曾称“假新闻”干扰台湾选举,她甚至指,部分“假新闻”来自大陆。

蔡英文表示,中国大陆持续通过网络,恶意散播虚假信息,企图影响国际舆论,望国际社会能够共同提高警觉。

《自由时报》和彭博社曾报道,蔡英文9月20日接见美国智库大西洋理事会访问团时致词表示,这种新形态的政治影响操作,已经对“民主国家”的运作带来负面影响。期盼美国等理念相近国家继续坚定支持台湾,并深化跟台湾实质关系。

对此,马英九办公室前副秘书长罗智强讽刺说,蔡英文只要遇到批评责难,一句“假新闻”,就成了万用救援神器!

台湾《中国时报》也痛批蔡英文,称蔡英文把“假新闻”当成区分敌我的煽动工具。为了选举,不惜对两岸关系撒盐巴,其所产生的负面代价会不会太大了?

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。