是否赞成两岸统一 韩国瑜:南台最不需谈统独

+

A

-

针对台湾前总统马英九提出“不排斥统一”的两岸政策,民进党高雄市长候选人陈其迈当地时间11月8日表示,马英九卸任后转变说法,是否代表国民党未来的政策?国民党候选人韩国瑜应该说清楚是否赞成,及会不会以九二共识为前提,作为开启高雄经济主张。

台湾此次九合一选举最受瞩目的现象之一,是被称为“韩流”的韩国瑜高雄旋风(图源:中央社)

台湾联合新闻网11月9日报道称,韩国瑜指出,整个南台湾最不需要的就是统独问题,尤其是高雄,不要再谈政治。

陈其迈11月8日参加茄萣榴阳王千岁宴活动受访时表示,马英九在总统任内说“不统、不独、不武”,卸任却转变说法,是否代表国民党未来政策就是“不排斥统一”,国民党未来两岸政策是否大幅度调整,是否为新的大陆政策?所有候选人都应面对各界对这些立场摇摆的质疑,尤其韩国瑜应该说明清楚。

韩国瑜说,这个时间点谈统独,对广大的高雄市民是绝对不需要的,他也不会主动邀约马英九在内的任何国民党中央要员来帮忙助选。

另据台媒报道,韩国瑜11月8日晚间开拔进旗山美浓,这里是民进党30年执政的绿中之绿,造势晚会举办前,绿营嘲讽参加人数大概就3千、5千,但来的人数挤满场内外,主办单位估算有3万人参与。

韩国瑜让高雄的这场选举讨论度火热,高雄市民讨论和参与度也都提高,韩流效应也外溢到其他县市。

韩国瑜说,“现在有个怪现象,现在的总统,天天打高雄的韩国瑜,退休的总统也打韩国瑜,选台北市的、选新北市的、选桃园市的......民进党疯狂攻击韩国瑜”。韩国瑜说,民进党倾全力攻击韩国瑜,是民进党头壳坏了,人民给了民进党完全执政的机会,是希望过好日子,但民进党只看人民的选票,高雄人民看的是口袋没有钞票。

对于韩国瑜会不会拿下高雄,国民党台南市议员候选人谢龙介曾在政论节目中预测,11月8日晚这场造势活动若气势有延续凤山那场的话,“高雄就已成定局(即韩国瑜胜出)”。韩国瑜首场10月26日的造势活动在凤山举办,当时吸引5万人热情参与,盛况空前。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。