称选民眼神不同 他分析民进党恐雪崩式败选

+

A

-

中国国民党高雄市长候选人韩国瑜,当地时间11月8日在旗山举办造势晚会,现场人潮汹涌,官方估计超过3万人参加,现场韩国瑜还带唱军歌,气氛热络。

10月26日,韩国瑜举办造势晚会,现场涌入大批支持者(图源:中央社)

据台湾TVBS新闻网11月9日报道,民进党前立委沈富雄8日在政论节目上直言,韩国瑜跟陈其迈的造势晚会差别就在民众的眼神,一个是期待赢,另一个是怕输,“民进党这次的败选会是雪崩式的”。

沈富雄分析,民进党的人不容易认输,他们会认为高雄目前的选情是五五波,不过从陈其迈和韩国瑜的造势晚会就能看出气势的差别,在韩国瑜造势晚会上,民众普遍带有期待会赢的眼神,反观参加陈其迈活动的人,则带着怕输、不能输的心态,站在心理学的角度,“不能输和会赢感觉差不多,但就是差一点点”。

沈富雄指出,国民党拿下高雄的机率比起台中还高,韩国瑜的外溢效益也让卢秀燕最近的民调往上攀升。无论哪间具公信力的民调,都可以看出未决定投谁的比率下降,并且蓝多绿少,蓝营候选人民调比绿营的高。

他说,这次民进党的败选是雪崩式的,民进党会输得很惨。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。