被问2020是否参选台湾总统 马英九4字回应

+

A

-
2018-11-16 21:11:11
台湾“九合一”选举临近,台湾前总统马英九也被聚焦(图源:多维记者/摄)

台湾“九合一”选举临近,各党派大佬纷纷到县市拜票。穿上印有国民党标志的深蓝T恤,和民众谈笑握手,台湾前总统马英九成为党内又一“人气王”。谈笑中,又有民众大喊“马英九2020再当选”,这次马英九回复了四个字。

据台湾《中时电子报》当时时间11月16日报道,15日,台湾前总统马英九陪同国民党高雄市议员候选人邱于轩上街拜票。他们走进当地一家敬老院时,该院的员工说,希望马英九能够再度出山,代表国民党参加2020台湾地区领导人选举。

马英九听到这个问题,笑了笑说:“对于这个问题,我的标准答案是......谢谢关心!”全场听闻后也笑成一片。

台湾“九合一”选举之际,马英九频频亮相各地拜票。10月,马英九到新竹县为国民党候选人助选,两旁民众夹道欢迎,抢着和他握手,短短800米的路,马英九走了一个小时。

期间,也有民众热情喊话马英九,让他在2020再次参选。

然而,马英九本人的态度并不十分积极。此前,同样在高雄,有民众向马英九喊“选台湾地区领导人”。马英九只是想民众挥了挥手,留下引人遐想的四个字“后会有期”。

今年7月,有媒体询问马英九2020年是否会再出山竞选,马英九先是回答:“这个问题我不答复,谢谢大家关心”。当媒体再进一步追问这是否代表着“不否认参选”时,马英九作出了“我不做任何评论”的简短回应。

此前,马办的发言人徐巧芯在接受采访时也表示,马英九不可能参加2020的大选。

前马英九办公室副秘书长罗智强认为,从世代传承的角度来说,会有人认为该交棒给国民党的新世代。

另外,虽然马英九的人格操守、两岸和“外交”受到很大肯定,但对于马英九8年执政的其他面向,也不是没有批评之声,这些都是马英九若角逐2020大选必然会遇到的质疑。

此外,马英九日前在两岸领导人会晤3周年研讨会上强调“九二共识”对两岸关系发展的重要性,提出以“不排斥统一,不支持‘台独’、不使用武力”的原则维持两岸和平发展,马英九此举也引发关注。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙澜

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。